Компенсаторы

Компенсатор сильфонный разгруженный
Компенсаторы для систем отопления
Компенсаторы сильфонные осевые

Смотреть каталог...

 

Металлорукав

Металлорукава, с широкой гофровкой: МН 211
Металлорукава, высокого давления: МН 221
Металлорукава, с узкой гофровкой: МН 231

Смотреть каталог...

Новости компании

Статьи

Статистика

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

ПРОИЗВОДСТВО СИЛЬФОННЫХ КОМПЕНСАТОРОВ

Основной метод производства сильфонов для компенсатора не сложен и каждый производитель сильфонов формирует гофры одним из двух способов: механическим или гидравлическим. Принципы этих способов одинаковые. Прежде всего, выбирается лист подходящего материала (обычно это нержавеющая сталь), который способен выдержать давление и температуру, соответствующие техническим требованиям и способен противостоять известному коррозионному влиянию.

s1

Этот лист обрезается. Высокая точность реза обеспечивается специальными гильотинными ножницами, оснащенными системой позиционирования с лазерным дальномером. Затем лист сворачивается в трубу до нужного размера и сваривается в продольном направлении. Качество сварного соединения с последующим получением витков имеет огромное значение для работы сильфона.

s2

Следующая стадия – формирование гофров. Это может быть получено раскатыванием гофров между наружными и внутренними оправками, или воздействием на трубу гидравлическим давлением до получения требуемого профиля гофров.

s3

Гофры могут быть армированными, т.е. иметь жесткие кольца, подогнанные в основание гофров, для обеспечения требуемых сопротивления давлению и перемещения. Важным моментом в проектировании сильфонов было использование более одного слоя металла в конструкции.

s4

Было доказано, что изготовление сильфонов из тонких слоев металла предпочтительнее, чем из одного листа толстого металла, так как в этом случае проектная гибкость и нагрузки от напряжения при перемещении могут быть увеличены.

s5

О нас Каталог Прайсы Новости Контакты